京料理 河合からのご挨拶

京料理、

その彩り・味、あらゆる部分の繊細さと奥深さに魅せられて、故郷を離れ
京の入り口酒蔵居並ぶ伏見にある京料理「くれたけ庵」にて学びました。

素材や技術はもちろんのこと、
そこで一番得たものは“おもてなしの心”でした。
それがあるかないかで、京料理の味は大きく変わる。
それほどに繊細で研ぎ澄まされた感性を必要とするものです。

手間ひまをかけてあるが故、大変恐縮ではございますが
時には少々お時間をいただく事もありますが
ご理解をいただければと思います。

その中で当店を選び、大事な一場面でご利用いただけることへの感謝は
計り知れず、感慨深いものでもあります。

そんな大切な大切なお客様に、当店ができること、
それこそが本場京都で学び得た“おもてなしの心”なのです。

くつろげる空間で、こころゆくまで
京料理を堪能していっていただきたい、
そしてお客様と味を通じて心のかようお店でありたい、
そう願っております。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

京料理河合 店主

旬の味わいで四季を愉しむ

四季がある日本ならではの京料理は、その時期の旬素材の持つ美味しさを極限まで引き出すように彩るものです。

栄養価が高くその時期に一番美味しいものを、毎日毎朝市場に行き目利きし選び抜いております。

春夏秋冬、季節によって変わる旬食材を活かした京料理、その食材の本当の美味しさを是非ご堪能ください。

四季のおすすめ

心落ち着く閑静な和空間でごゆるりと

room

カラカラ…っと扉を開けるとそこは京都へ迷い込んだような和空間が広がります。
開放感のある高い天井、無駄のないスッキリとした造りに心は和らぎます。
日々の喧騒を忘れ、お料理とお酒の美味しさに舌鼓、安らぎのひとときをお過ごしください。

普段使いやご接待、お祝い事や法要、習い事の集まり等、
様々な場面でご利用いただきやすい空間です。

店内の様子はこちら

夜の席・接待に

お祝い事・法事に